Ya sabemos el gran valor de los zumos de frutas y verduras crudas, ya sabemos que la licuadora es un gran invento y gran aliado, y ahora necesitamos saber recetas
para quitarle las telarañas. Estos son 10 zumos con 10 beneficios
concretos. Todos son licuados excepto cuando se indique otra cosa.
1. Cóctel energético: 100 gramos de zanahorias
licuadas y después batirlas con 1 plátano y un aguacate. Este zumo
permite recuperarse rápidamente de la fatiga y está especialmente
indicado antes o después de realizar deporte o como desayuno.
2. Quema grasas: 1 pomelo pelado y 200 gr de piña.
El pomelo actúa como diurético y laxante y sus componentes amargos
estimulan la actividad del hígado y los riñones favoreciendo la
eliminación de toxinas y líquidos. La piña es también muy diurética
3. Contra la anemia: 1 manzana, 100 gramos de moras
y 1 patata pelada cruda. La manzana ayuda al organismo a fabricar
glóbulos rojos, las moras son ricas en hierro y la patata aporta buena
cantidad de cromo, imprescindible para la buena asimilación del hierro
4. Regulador intestinal: 200 gr de piña y 1
manzana. Gracias al contenido de bromelaina de la piña (de notable
efecto probiótico sobre la flora intestinal) y a la riqueza en pectina
de la manzana
5. Relajante: batir 1 plátano y 2 kiwis. El plátano
es rico en triptófano (aminoácido que utiliza el cerebro para producir
serotonina que relaja el sistema nervioso e induce el sueño). Ambos son
ricos en magnesio, necesario en caso de estrés
6. Bálsamo hepático: 150 gr uvas y 150 gr de fresas. Ambas frutas son aliadas del hígado y excelentes para dietas depurativas
7. Rico en calcio: 100 gr de lechuga, 7 u 8 hojas
grandes de col verde, 50 gr de escarola, 1 manzana. Por el alto
contenido en calcio de las verduras de hoja verde.
8. Para abrir apetito: 100 gr de melón maduro, 1
naranja, 2 mandarinas y 50 gr de lima. Batirlo o licuarlo. Esta
combinación induce la producción de ácidos estomacales que estimulan la
sensación de hambre. Muy rico en vitaminas A y C.
9. Contra la acidez estomacal y la úlcera: 100 gr
de zanahoria, 200 gr de patatas crudas peladas, 7 u 8 hojas grandes de
col. La patata cruda y la zanahorias son muy alcalinizantes y
neutralizan el exceso de ácidos en el estómago. La col cicatriza las
ulceras pépticas.
10. Bronceador: 150 gr zanahorias, 1 tomate, 100
gr de pimiento rojo. Alto contenido en betacaroteno que aumenta la
producción de melanina en la piel y acelera el bronceado.
¡Que aproveche¡
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